Заявление о желании создать новое российское государство

На этой странице можно заявить свое желание о создании/пересоздании нового российского государства , заполнив поля формы. Зачем нужно создавать/пересоздавать новое российское государство: В России никогда не было свободных выборов. Учредительный договор по созданию российского государства не заключался. В современной Конституции России нет цели создания государства . Для создания/пересоздания нового российского государства нужно заключить Учредительный договор .  Учредительный договор необходимо заключать на принципах свободы и равенства его участников, так же как и любой другой договор. Каждый человек свободен в своем выборе:  создавать государство, быть гражданином или нет. Есть только один неизменяемый факт, одинаковый/равный для жителей страны, на территории которой создано государство, это место и дата рождения. Наличие паспорта, условий гражданства и даже ФИО является последующим волеизъявлением людей, которые сначала свободно создали государство и подписали учредительный договор

Что такое - государство и каким станет новое российское государство?

Россия
Россия

Прежде, чем что-то делать, нужно понимать, с чем имеешь дело и что получиться после.

Что же такое - государство?

Первым человеком, сделавшим наиболее точное определение термина государство был немецкий философ Артур Шопенгауэр:

"государство, это — не что иное, как охранительное учреждение, ставшее необходимым вследствие тех бесчисленных посягательств, которым подвергается человек и которые он в состоянии отражать не в одиночку, а в союзе с другими людьми.

Таким образом, цель государства такова:

1) Прежде всего — внешняя охрана, которая может сделаться необходимой как против неодушевленных сил природы или диких зверей, так и против людей, т.е. других народностей, хотя последний случай — самый частый и важный, потому что злейший враг человека — это человек: homo homini lupus est (“человек человеку волк”). Так как ввиду этой цели народы, — правда, только на словах, а не на деле — провозглашают принцип, что они всегда будут относиться друг к другу только оборонительно, а не наступательно, то и возникает международное право. Последнее в сущности не что иное, как право естественное, сохранившее здесь, т.е. между одним народом и другим, единственную сферу своей практической действенности: только в этой области может оно распоряжаться, потому что его более мощный сын, право положительное, нуждающееся в судье и исполнителе, не может приобрести себе здесь обязательной и реальной силы. Поэтому международное право сводится к известной степени нравственной воли во взаимных отношениях народов, и поддержание этого нравственного правопорядка составляет дело чести всего человечества. Трибунал, перед которым разбираются процессы, возникшие на этой почве, это — общественное мнение.

2) Внутренняя охрана, т.е. защита членов какого-нибудь государства друг от друга, иначе говоря — обеспечение частного права, осуществляемое поддержанием законного правопорядка, который заключается в том, что сконцентрированные силы всех защищают каждую отдельную личность, — отсюда возникает такой феномен всеобщего соблюдения прав (законов), как если бы все были справедливы, и никто друг друга не хотел обижать.

Но так как во всех человеческих делах устранение одного зла обыкновенно открывает дорогу к новому злу, то обеспечение этой двойной охраны влечёт за собою потребность в третьей, т.е. оказывается нужна.

3) Охрана против охранителя, т.е. против того или тех, кому общество поручило блюсти охрану, — иными словами, обеспечение публичного права. Лучше всего это обеспечение, по-видимому, осуществляется тогда, когда раздробляют триединство охраняющей власти, т.е. отделяют и разъединяют одну от другой власти законодательную, судебную и исполнительную, так что каждая из них поручается разным лицам и функционирует независимо одна от другой."

К мнению немецкого философа можно добавить, что:
  • вторая цель государства, не только обеспечение частного права, но и общественного права, например, всеобщее применение ренты значительным числом людей, влечет к вымиранию коренного населения рентных сообществ (в том числе и России), так как у конкретного человека теряется стимул к рождению потомства /он не считает нужным тратить деньги на детей сейчас, а лучше потратит их на себя в старости/. Соответственно, что бы это сообщество не вымерло нужно предпринимать меры для защиты от этой угрозы.
  • третья цель государства обеспечивается также и максимально свободными выборами, независимыми СМИ и развитыми некоммерческими (общественными) организациями.
Другое не менее известное определение государства дал Ленин: "Государство есть особая организация силы, есть организация насилия ...".

Это определение дополняет определение Шопенгауэра, ведь защита осуществляется с помощью насилия.

Государство применяет насилие и к убийце (ведь он по своей недоброй воле будет продолжать убивать других, если его не посадить в тюрьму) и к предпринимателю (не платящему налоги) и даже должно штрафовать соседа, который выгуливает собаку рядом с домом.

Без организованного насилия в обозримом будущем не возможно ограничить эгоизм отдельного человека к другим людям.

Какова же цель у этой организации насилия - государства?

Если дать краткое определение Цели государства используя оба определения уже на современном языке, то получается следующее:

Цель государства, это:
  • организация защиты с помощью насилия от бесчисленных угроз, которым подвергается человек и которые он в состоянии отражать не в одиночку, а в союзе с другими людьми.
И есть три задачи у государства:
  • защита о внешних угроз;
  • защита от внутренних угроз;
  • защита от защитников государства.

Соответствуют ли цели и задачи российского государства этим целям?

Тот же Артур Шопенгауэр написал:

"Когда помимо этой цели охраны государству примышляют ещё и другие какие-нибудь цели, то это легко может сделаться опасным для истинной цели его."

Вот выписка из конституции РФ в которых дается определения государства:
  • "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
  • Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
  • Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
И преамбула:
  • "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."
Как видно, нигде в тексте современной российской конституции нет ни четкой цели государства, ради которой она принята, ни задач которые она выполняет.

Зато, много невыполнимых деклараций, которые или просто не выполняются или их в принципе нельзя выполнить.

Например, декларируется социальное государство, которое многими понимается, как обеспечение социальной защитой, а на деле сейчас в России почти самое большое в мире социальное расслоение богатых и бедных, растет клановость и кастовость.

Если не знать цели, к которой стремишься, то вряд-ли придешь к ней, и на 99,(99) процентов любое действие будет только отдалять от цели. Это, как корабль, у которого в тумане вдруг пропали все средства навигации, куда от приплывет? Вряд ли в порт назначения, и скорее всего он напорется на рифы или сядет на мель.

То же самое и с конституцией, если не понимать для чего она создается, то вряд ли она будет исполняться.

И так:
  • Новая конституция "должна" пониматься подавляющем большинством населения России.
Это ведь легко проверить, достаточно взять проект новой Конституции и попросить пересказать ее (через несколько дней после прочтения) нескольким случайно спрошенных на любой улице в России. Люди запомнят только то, что им нужно и вряд ли будут запоминать им ненужное.
  • Новая конституция не "должна" содержать ничего лишнего (невыполнимого), только описание кто, как и какими способами будет выполнять цели и задачи государства.
Мнение Шопенгауэра подтверждается опытом развитых стран, чем меньше государство берет на себя лишних функций (задач), тем богаче живут ее граждане.
  • Новая конституция "должна" приниматься наиболее известными способами выражения свободной воли большинства коренного населения России.
Люди вправе выбирать (на референдуме) отдельными документами до принятия конституции свои свободы (свобода человека и права гражданина, это совсем не равнозначные понятия) последовательно выбирая нужный им вариант правого акта, а не голосуя (без вариантов) за весь совокупный набор, который написали "какие-то юристы". 

Люди вправе свободно объединять свои усилия и создавать (учреждать) разные сообщества (организации), в том числе и государство. И новое российское государство нужно создать именно подписанием учредительного договора, всеми коренными жителями нашей страны, пожелавшим создать такое государство, которое им нужно.

Каким станет новое государство, если будут приняты указанные в Плане освобождения России от тоталитаризма, авторитаризма и коррупции проекты актов государственного переустройства?

Нужным, понятным и свободно созданным!

Комментарии