План состоит из трех этапов:
1-й - до момента объявления в Кремле о свержении преступного режима.
1-й - до момента объявления в Кремле о свержении преступного режима.
2-й - с момента объявления в Кремле о свержении преступного режима до полного переизбрания государственных органов управления по новой Конституции.
3-й - с момента полного переизбрания государственных органов управления по новой Конституции до выполнения всех мероприятий Плана освобождения России.
В этапах 1-2 и 2-3 указываются мероприятия, которые проводятся в двух этапах соответственно.
Цель:
Свободное создание/пересоздание государств(а) на территории Российской Федерации (России), нужного и понятного коренным жителям.
Основная миссия:
Прямая демократия в России. Подавляющая часть законов и распорядительных актов принимаются большинством коренных жителей России на основании референдумов.
Основные мероприятия:
- Создание (1-й этап):
- международной организации,
- армии освобождения и
- временного правительства;
- Арест преступников (1-й и 2-й этап);
- Отмена авторитарных актов (2-й этап);
- Люстрация (2-й этап);
- Свободные референдумы и выборы (2-й и 3-й этап);
- Изменение законодательства и налогообложения (2-й и 3-й этап).
Этот документ является проектом и отражает частное мнение его составителя, он составлен именно как рабочий план действий (не программой и не стратегией) с учетом временных рамок его реализации со стремлением их последовательно группировать. В него добавляются только те пункты, реализация которых приведет к Свободе России.
Некоторые пункты плана освобождения России от тоталитаризма, авторитаризма и коррупции были включены благодаря материалам, расположенным на других сайтах и важно их указать в этом СПИСКЕ.
Если Вы желаете участвовать в реализации одного или нескольких пунктов Плана освобождения России или предложить совместно реализовать свой пункт (проект), то Напишите здесь.
Разделы и пункты плана на 5 страницах:
>>> 1-й этап (19 пунктов + 3 подпункта)
>>> 1-й и 2-й этапы (12 пунктов + 3 подпункта)
>>> 2-й этап (74 пунктов + 33 подпункта)
>>> 2-й и 3-й этап (68 пунктов + 5 подпункта)
>>> 3-й этап (6 пунктов)
Всего 179 пункт и 44 подпункта.
В план постоянно добавляются новые пункты и подпункты.
![]() |
Свобода России |
Добрый день!
ОтветитьУдалитьНа электронную почту нашей организации пришло письмо, можно было ответить на него также по почте, но лучше это сделать публично, так как у других людей могут быть точно такие же вопросы. Ответы на вопросы будут в следующем комментарии, а текст письма вот этот:
"Здравствуйте, мне тут прислали ваш материал, и в целом хочу вас похвалить, т.к. тут много хороших мер, при этом, также хочу прокомментировать ряд моментов (сразу отмечу, что их много и прокомментирую самые явные):
1) Создание открытого списка (публичной базы данных) коренных граждан России, которые хотят создать новое государство, исключая из нее лиц с двойным гражданством, аннексированных территорий.
Непонятно что значит "коренные граждане России"? И как список поможет? Т.е. условно 3 из 50 жителей жителей какого-то села в Воронежской области, которые прожили в нём от силы полгода, были занесены в список и надо организовать референдум о выходе? Данную меру стоит убрать, и лучше обозначить национальные республики, где запрос на это есть.
2) Наделение равным правом голосовать всех граждан России, включая и несовершеннолетних (за них голосуют родители или опекуны).
Непонятен смысл данной меры, т.к. в таком случае многодетные семьи будут иметь больше голосов, что как бы делает выборы нечестными. Данную меру стоит убрать.
3) 1. Проведение референдума о Провозглашении свобод человека.
2. Проведение референдума (подписание учредительного договора гражданами России) об Учреждении (независимости) нового Российского государства.
3. Проведение референдума о правах и обязанностей граждан России.
4. Проведение референдума об основном Законе (Конституции) Российского государства.
Это странные меры, т.к. 1 и 3 во многом повторяются (права и свободы), плюс тут не нужен референдум, т.к. их набор итак очевиден, по тем же документам ООН и Конституциям стран Европы. 2 и 3 тоже не пойдёт, т.к. нет основы, которую можно оставить, ввиду её авторитарной основы, и нужно сразу принимать новые нормативно-правовые акты.
4) Проведение выборов в местные органы управления, в том числе судов, муниципальной полиции.
Данная мера не имеет смысла, т.к. подобные органы узко-професиональны и тут сложно как выдвигать кандидатов, так и проводить агитацию.
5) Организация избрания членами муниципальных судов: - региональных судов (при их наличии), а региональными судами (или напрямую муниципальными) федеральных судов.
Плохая мера, т.к. в таком случае суды формируют самих себя, тем самым формируя свою особую группу, что может вызвать конфликт ветвей власти.
6) Проведение налоговой реформы с изменением принципов налогообложения, направленной на увеличение пользы для общества и уменьшения вреда, а также уменьшение рентного воздействия на экономику страны.
Переход с трёхуровневого (федерального, регионального, местного) налогообложения на двухуровневое (государственный, местный) для равномерного распределения по регионам государственных денежных средств. Подобная мера вредна, т.к. она лишает регионов финансовых средств, в результате чего они не смогут нормально работать
7) Упрощение законов для их понимания людьми. Не будут исполняться законы, которые не понимает большинство граждан России.
Законы пишутся в определённом стиле, т.к. это нормативно-правовой акт со своими особенностями, тут лучше переводить документы на простой язык.
На этом в общем всё, надеюсь это вам поможет в работе с программой."
Добрый день!
УдалитьСпасибо за развернутый комментарий и положительную оценку!
Сразу хочу сказать, что План освобождения России от тоталитаризма, авторитаризма и коррупции составлен не как программа и не отвечает на вопросы: зачем, кто, что, как, что в итоге. А составлен как план, те есть отвечает на вопросы: кто, что, когда и где. Причем, под вопросом кто подразумевается те люди, которые присоединятся к реализации плана. То есть план составлен тезисно и планируется к каждому пункту плана написать отдельную статью, более подробно его объясняющего или реализующего.
"1) Создание открытого списка (публичной базы данных) коренных жителей России, которые хотят создать новое государство, исключая из нее лиц с двойным гражданством, аннексированных территорий. Непонятно что значит "коренные граждане России"? И как список поможет? Т.е. условно 3 из 50 жителей жителей какого-то села в Воронежской области, которые прожили в нём от силы полгода, были занесены в список и надо организовать референдум о выходе? Данную меру стоит убрать, и лучше обозначить национальные республики, где запрос на это есть."
УдалитьЭтот пункт теперь написан так: Создание открытого списка (публичной базы данных) коренных жителей России, которые хотят создать (пересоздать) новое российское государство, исключая из нее лиц с двойным гражданством, аннексированных территорий. Это пункт именно о создании (пересоздании) нового российского государства, а не о выходе отдельной территории, как указано в Вашем примере "о выходе".
"Непонятно что значит "коренные граждане России"?
УдалитьИзменено "граждане" на "жители". Спасибо!
Для определения понятия коренные жители, нужно будет создать отдельную статью, где и продолжить обсуждение, так как проблема миграции имеет много аспектов ее обсуждения. Если кратко, то под коренными жителями я понимаю тех, людей, которые родились на той же территории, что и их родители/прародители в определенный промежуток времени. Остальные, соответственно некоренные жители. Создать новое российское государство хотят многие, и коренные жители и некоренные. Но у коренных жителей, возникает вопрос, почему у коренных и некоренных жителей должны быть равные права гражданина государства? Почему, например, вчера принявший российское гражданство будет одинаково пользоваться всем тем, что создано ранее коренными жителями? Огромное число предков коренных жителей отдавали жизни, здоровье, время и имущество, что бы их потомки жили лучше именно на этой территории, а не потомки некоренных жителей. И именно коренные жители должны инициировать создание нового государства, так только у них могут быть одинаковые права и обязанности для заключения ими Учредительного договора. Договор будет считаться справедливым и свободно заключенным, только тогда, когда у его участников (подписавших договор) будут равные права и обязанности.
"И как список поможет?"
УдалитьСписок (публичная база) нужен для двух действий:
1. Участники Учредительного договора должны знать, с кем они подписывают договор.
2. Учредительный договор (в том числи и при образовании государства) подписывается в какой-то заранее определенный промежуток времени инициирующими его лицами (в данном случае физическими - коренными жителями) по списку, остальные участники могут присоединиться (подписав заявление о присоединении) позже (на референдумах, при подаче заявления на получение документа подтверждающего гражданство). Реалии сейчас таковы, на выборы ходят все меньше и меньше людей и одномоментно подписать на референдуме Учредительный договор большинством коренного населения страны маловероятно. Но лишать права людей на свободу заключения договора (в том числе Учреждающего государство) нельзя.
"... лучше обозначить национальные республики, где запрос на это есть."
УдалитьОбозначение регионального образования будет возможно после реализации последующего пункта плана:
Проведение на территориях, где прошли свободные выборы в местные органы управления референдумов о языке делопроизводства и вхождения (образования) в региональные органы.
То есть выбор внутреннего территориального устройства России нужно проводить последовательно с нижних уровней управления, последовательность указана в плане.
"2) Наделение равным правом голосовать всех граждан России, включая и несовершеннолетних (за них голосуют родители или опекуны).
УдалитьНепонятен смысл данной меры, т.к. в таком случае многодетные семьи будут иметь больше голосов, что как бы делает выборы нечестными. Данную меру стоит убрать."
Наоборот, существующее ограничение прав несовершеннолетних на свободу выбора делает выборы неравноправными, то есть нечестными. Почему человек независимо от своего возраста не имеет права выбора? Если человек не способен осознано сделать свой выбор (а это люди имеющие ограничения по здоровью, в том числе и психологических болезней и развития), то за них могут голосовать (делать выбор) их представители. Лишение людей свободы выбора по какому-либо признаку, в том числе и по-возрастному является дискриминацией, и даже имеет признаки геноцида (косвенно влияет на рождаемость). Семья из трех человек должна иметь три голоса на выборах, а из пяти человек пять голосов, это и есть равенство. Если нигде в мире не наделялись дети правом выбора, то это не значит, что этого не могут сделать в у нас России. Впрочем, обсуждения этих мер происходили и раньше (Принцип Демени). А если в России первыми в мире наделят детей правом голоса, то это будет значительным прогрессом для человечества.
"3) 1. Проведение референдума о Провозглашении свобод человека.
Удалить2. Проведение референдума (подписание учредительного договора гражданами России) об Учреждении (независимости) нового Российского государства. 3 . Проведение референдума о правах и обязанностей граждан России.
4. Проведение референдума об основном Законе (Конституции) Российского государства.
Это странные меры, т.к. 1 и 3 во многом повторяются (права и свободы), плюс тут не нужен референдум, т.к. их набор итак очевиден, по тем же документам ООН и Конституциям стран Европы. 2 и 3 тоже не пойдёт, т.к. нет основы, которую можно оставить, ввиду её авторитарной основы, и нужно сразу принимать новые нормативно-правовые акты."
"... т.к. 1 и 3 во многом повторяются (права и свободы)"
Свобода человека, это то, во что не вмешивается (никак не ограничивается) государство. Права гражданина, это то, что защищает государство, а обязанности гражданина, это то, что гражданин обязуется делать. Они не могут повторяться, даже просто потому, что у человека есть свобода выбора, быть или не быть гражданином, создавать государство или нет. Человек и гражданин, это не одно и тоже.
"... плюс тут не нужен референдум, т.к. их набор итак очевиден, по тем же документам ООН и Конституциям стран Европы."
УдалитьРеферендумы являются наивысшей формой прямого волеизъявления людей и провозглашение на них свобод человека, прав и обязанностей гражданина лучший способ свободы их выбора, в отличие от представительного или авторитарного способов.
Лишать людей своей свободы выбора и принуждать их жить по документам, принятым не ими и тем более по конституциям других стран, это есть авторитарный способ управления. Нужен только их собственный выбор. Думаю, что у людей свободный выбор будет в пользу тех прогрессивных идей, которые есть в документах ООН и конституциях не только стран Европы, но и других стран. Но это людям самим решать, не надо за них делать выбор.
"... 2 и 3 тоже не пойдёт, т.к. нет основы, которую можно оставить, ввиду её авторитарной основы, и нужно сразу принимать новые нормативно-правовые акты."
УдалитьОснову, а именно свободную избирательную систему (которой действительно сейчас нет, так как она сегодня имеет авторитарную основу) нужно создавать до принятия основных нормативно-правовых актов, к которым и относиться подписание Учредительного договора и принятие Актов о правах и обязанностей граждан России. И эти основные документы нужно принимать наиболее свободным способом - на референдуме. В Плане освобождения России от тоталитаризма, авторитаризма и коррупции есть пункты по построению свободной избирательной системы.
"4) Проведение выборов в местные органы управления, в том числе судов, муниципальной полиции.
УдалитьДанная мера не имеет смысла, т.к. подобные органы узко-професиональны и тут сложно как выдвигать кандидатов, так и проводить агитацию."
Любой орган управления является узкопрофессиональным, и в этом его преимущество, так как позволяет сконцентрировано направлять свои усилия для достижения конкретного результата. Кроме того, уже во многих странах выбираются прямым голосованием муниципальные представительные, исполнительные органы, суды и главы полиции и даже конкретно в мелких населенных пунктах, например шерифы в США. Больших сложностей в выдвижении кандидатов и агитации там не наблюдается. Можно просто использовать этот опыт в России.
"5) Организация избрания членами муниципальных судов: - региональных судов (при их наличии), а региональными судами (или напрямую муниципальными) федеральных судов.
УдалитьПлохая мера, т.к. в таком случае суды формируют самих себя, тем самым формируя свою особую группу, что может вызвать конфликт ветвей власти."
Разделение органов управления государством на законодательные, исполнительные и судебные является одним из способов достижения "третьей" цели (Охрана против охранителей) создания государства, о чем писал еще Шопенгауэр. Именно независимость одних органов управления от других дает им всем свободу в своих действиях, конфликты всегда неизбежны (они возникают по множеству причин), но разрешаться в пользу общества, а не в интересах узкого круга лиц могут только тогда, когда органы управления независимы друг от друга. Сейчас в России судьи не избираются населением, а назначаются должностными лицами исполнительной и законодательной власти. И когда возникает конфликт между гражданином и этими должностными лица, то судьи принимают решения в пользу последних. Именно поэтому в России очень маленький процент оправдательных приговоров. И именно зависимость суда является одной из главных причин коррупции.
"6) Проведение налоговой реформы с изменением принципов налогообложения, направленной на увеличение пользы для общества и уменьшения вреда, а также уменьшение рентного воздействия на экономику страны.
УдалитьПереход с трёхуровневого (федерального, регионального, местного) налогообложения на двухуровневое (государственный, местный) для равномерного распределения по регионам государственных денежных средств. Подобная мера вредна, т.к. она лишает регионов финансовых средств, в результате чего они не смогут нормально работать"
Лучше всего ответ Вам, начать с вопроса, а для чего нужны регионы? Разве люди сами не вправе решать быть или не быть каким то регионам? Например, почему есть одна Белгородская область, а не две области Белгородская и Староскольская? Почему кто, когда-то так распределил территорию и их центры? Зачем вообще тратить деньги на содержание региональной управляющей прослойки? А сильно отличаются нормативно правовые акты одних региональных органов от других? Нужно ли сохранять дублирование федеральных и региональных законов, которые во многом повторяются или добавляются нормами, принятыми в советский период? На мой взгляд региональные органы управления не нужны и их ликвидация освободит колоссальные средства, а принятие государственных управленческих решений будет осуществляться с гораздо более высокой скоростью.
"7) Упрощение законов для их понимания людьми. Не будут исполняться законы, которые не понимает большинство граждан России.
УдалитьЗаконы пишутся в определённом стиле, т.к. это нормативно-правовой акт со своими особенностями, тут лучше переводить документы на простой язык."
Конечно, любой документ, в том числе и нормативно-правовой акт имеют свои особенности и должны писаться в определенном стиле. Но, однако, тот стиль изложения, который есть сейчас в России не понимается большинством людей, и это неприемлемо для сохранения государства. Для перевода документов на простой язык для каждого человека, нужно будет каждому человеку предоставить переводчика (юриста). А это повлечет двойное увеличение затрат для страны. Думаю последствия будут также катастрофичны для существования государства. Гораздо проще изначально писать нормативно-правовые акты, понятным большинству языком, избегая заимствованных слов, догматов, мифологизации и невыполнимых положений. Тестируя нормативно-правовые акты на их понимание.
Кто составитель плана - не понятно. Почему в этот план должен верить простой человек?
ОтветитьУдалитьСоставитель этого плана инициатор создания международной организации, постоянно проживает в России, потому пишет под псевдонимом Пока Рано. Почему верить во что-то или нет, может определить только сам человек, в зависимости от своих знаний и убеждений, вне зависимости простой он или какой-то другой. А план пишется не для веры в него, а для реализации действий, в нем написанных.
УдалитьДобрый день! Этот комментарий (https://twitter.com/itan_tennenbaum/status/1769833572255322336) я скопировал из соцсети Х и отвечу на него здесь.
ОтветитьУдалить"Так у вас сам по себе манифест сходу настраивает против себя большую часть населения.
Тот же пункт, например, про "создадим перечень представителей коренных народов, которые хотят выхода из состава РФ" - ну или как-то так.
То есть, допустим, что я вот вам поддержу. Но при этом моя поддержка в том числе пойдет на деятельность деколонизаторов, которые, простихосспади, дальше своего носа последствий не видят? Зачем? Ради чего?
И это я +- в теме происходящего, мой условный земляк-сибиряк, который не сидит в твиттере попросту покрутит пальцем у виска.
При этом существуют хорошо работающие механизмы федерализации, которые:
1. Увеличивают значимость и полномочия местных органов власти
2. Подразумевают возможность выхода субъекта из состава федерации
3. Легко объясняемы условному сибиряку\якуту.
Про люстрации тоже весело. Сама по себе штука хорошая, однозначно, только люстрации не проводятся так, как у вас описано - как только вы воплотите хотя бы часть тех люстраций, которые предполагаете, вы столкнётесь с коллапсом бюрократической системы.
Я уже не говорю о том, что у вас там кругом конфискация имущества - и, опять же, я совсем не из тех, кто будет защищать коррупционеров и наворованное ими добро, но в здоровом государстве такие меры наказания может назначать только суд.
Любые конфискации "указом власти" - это идти по стопам путинско-совковой диктатуры.
>А про "экономическую катастрофу" можно подробней?
Ваши пункты про изменение налогообложения, например, которое сходу убьет малый бизнес.
Тут же - пошлины на импорт, которые приведут к мгновенному росту цен.
Ну и в целом, у вас манифест так подробно расписан вплоть до придомового имущества, но при этом важнейшие пункты печально коротки - "реформа силовых структур". Что за реформа? Как вы там хотите изменить численность, состав, обязанности? Может вы планируете втрое увеличить число силовиков и им в обязанности вменить профилактические избиения.)
Кстати, пункт про "выплаты в размере МРОТ на каждого коренного ребенка" тоже странный. Что за "коренные дети"?"
"Тот же пункт, например, про "создадим перечень представителей коренных народов, которые хотят выхода из состава РФ" - ну или как-то так."
УдалитьЭтот пункт имеет другой смысл и написан так:
"Создание открытого списка (публичной базы данных) коренных жителей России, которые хотят создать (пересоздать) новое российское государство, исключая из нее лиц с двойным гражданством, аннексированных территорий."
Ключевое словосочетание "создать новое российское государство", а не выход из состава.
Почему список/базу?
Решение о создании нового российского государство должно быть добровольным и оформлено одним документом (аналог это протокол инициативной группы до принятия решения об создании юридического лица). Кроме того огромная часть жителей России аполитична по своей воле не будет инициировать никаких документов.
Почему коренных?
Есть понятие равных прав при заключении договора. И при заключении учредительного договора о создании российского государства, у подписывающих такой договор должны быть также равные права. Они могут быть равными только у коренных жителей на территории образуемого государства.
Выше в комментариях я писал: "... под коренными жителями я понимаю тех, людей, которые родились на той же территории, что и их родители/прародители в определенный промежуток времени. Остальные, соответственно некоренные жители. Создать новое российское государство хотят многие, и коренные жители и некоренные. Но у коренных жителей, возникает вопрос, почему у коренных и некоренных жителей должны быть равные права гражданина государства? Почему, например, вчера принявший российское гражданство будет одинаково пользоваться всем тем, что создано ранее коренными жителями? Огромное число предков коренных жителей отдавали жизни, здоровье, время и имущество, что бы их потомки жили лучше именно на этой территории, а не потомки некоренных жителей. И именно коренные жители должны инициировать создание нового государства, так только у них могут быть одинаковые права и обязанности для заключения ими Учредительного договора. Договор будет считаться справедливым и свободно заключенным, только тогда, когда у его участников (подписавших договор) будут равные права и обязанности."
То есть, допустим, что я вот вам поддержу. Но при этом моя поддержка в том числе пойдет на деятельность деколонизаторов, которые, простихосспади, дальше своего носа последствий не видят? Зачем? Ради чего?
УдалитьПоддержка осуществляется на уровне эмоций, она, конечно, может привести к каким то действия, но как правило нет. А вот именно участие в совместных действиях нужна.
Деколонизаторы, если конечно они ликвидируют колонии, полезны.
Зачем создавать (пересоздавать) свободное государство? Оно не было ранее создано. Кто-то и создаст его, я вот например хочу.
Ради чего?
Мне вот нравиться эти слова: В сохранении и размножении Российского народа заключается сила, богатство и могущество государства, а не в обширности территории, тщетной без обитателей.
М.В. Ломоносов
При этом существуют хорошо работающие механизмы федерализации, которые:
Удалить1. Увеличивают значимость и полномочия местных органов власти
2. Подразумевают возможность выхода субъекта из состава федерации
3. Легко объясняемы условному сибиряку\якуту.
Совсем наоборот, федерализация, особенно созданная не свободно, создает лишний слой управления страной со всеми экономическими издержками. Вполне достаточно и двух уровневой системы управления местной и государственной. Где жители населенных пунктов сами решат, в необходимости промежуточного уровня управления, то это их право, но в большинстве сегодняшних субъектах федерации нет смысла их существования.
1. "значимость" - зачем она нужна?
"Увеличивают ... полномочия" наоборот региональные центры забрали все что смоги от муниципалитетов.
2. А почему только субъекта федерации, а если только жители только одного населенного пункта захотят выйти из состава государства, то получается им нельзя?
3. Это легко проверить спросите у любых людей, что такое "механизмы федерализации", думаю что Вы не услышите одинаковых ответов, кроме ответа "не знаю".
"коллапсом бюрократической системы"
Удалитьоднозначно нужна, но только именно бюрократической, а вот чтобы государственная и муниципальная система управления не была нарушена, то надо еще до свержения преступного режима предпринять ряд мер, о них я пишу в этой статье: Что нужно сделать до свержения преступного режима, чтобы не было вооруженного хаоса после? https://svoboda-rossii.blogspot.com/2023/10/chto-nuzhno-sdelat-do-sverzheniya-prestupnogo-rezhima-chtoby-ne-bylo-vooruzhennogo-haosa-posle.html
"Я уже не говорю о том, что у вас там кругом конфискация имущества - и, опять же, я совсем не из тех, кто будет защищать коррупционеров и наворованное ими добро, но в здоровом государстве такие меры наказания может назначать только суд.
УдалитьЛюбые конфискации "указом власти" - это идти по стопам путинско-совковой диктатуры."
Слово конфискация упоминается только в двух случаях и конечно должна проводиться только по решению судов. Спасибо, чуть позже поправлю текст. Правда независимый суд еще необходимо создать.
"но при этом важнейшие пункты печально коротки - "реформа силовых структур". Что за реформа? Как вы там хотите изменить численность, состав, обязанности? Может вы планируете втрое увеличить число силовиков и им в обязанности вменить профилактические избиения.)"
УдалитьВ плане как минимум 9 пунктов, связанных с реформой силовых структур. Желательно конечно и участие в разработке плана освобождения России и профессионалов из военной сферы. Конечно, необходимо сокращение "числа силовиков", но насколько и как, и когда это открыто для дискуссии. Профилактические, да и любые другие избиения недопустимы.
В план постоянно вносятся дополнительные пункты и работа по их выполнению огромная.
Кстати, пункт про "выплаты в размере МРОТ на каждого коренного ребенка" тоже странный. Что за "коренные дети"?"
УдалитьЧто такое "коренной" я уже писал выше в комментариях. Процесс создания/пересоздания нового российского государства займет много времени, многие говорят что около двух лет и я согласен с этим мнением. Но повысить рождаемость у коренных жителей России можно и ранее государственными средствами поддержки.