- Проведение государственной реформы (сокращение государственного аппарата, числа подведомственных организаций и предприятий).
- Объединение налоговой и таможенных служб в одну структуру государственного управления.
- Реформирование силовых структур (изменение структуры, численности и обязанностей с учетом нижеуказанных пунктов плана).
- Передача пограничных войск в состав вооруженных сил.
- Проведение мер и программ по реабилитации (в том числе психологической) и социальной реинтеграции для военнослужащих, мобилизованных и других служащих силовых структур, с целью устранения причин и последствий выполнения ими преступных приказов.
- Установление условий обязанностей граждан по защите государства. В каких случаях они наступают. (проведение референдума).
- Прекращение призыва на срочную службу.
- Ликвидация военных комиссариатов.
- Передача нежилых помещений и земельных участков, в результате ликвидации силовых структур в собственность муниципалитетов, для использования преимущественно в образовательной деятельности.
- Ликвидация военных судов. Рассмотрение судебных дел военнослужащих не менее чем на региональном уровне в судах общей юрисдикции судьями имеющими военное образование.
- Получение офицерского звания, только после направления из воинской части и возврата в часть после обучения.
- Установление верхней границы военных расходов не более 3-х процентов ВВП.
- Ликвидация всех военных кафедр в гражданских высших образовательных заведениях.
- Ликвидация всех военных, суворовских, нахимовских, кадетских и подобных учебных учреждений для несовершеннолетних. Организация передачи обучающихся их законным представителям, а при отсутствии таковых в детские дома до момента передачи детей из детских домов приемным родителям.
- Установить систему взаимного сдерживания силовых структур, распределив баланс по принципу «камень-ножницы-бумага»:
- Служба безопасности расследует организованную преступность, в том числе в Следственных органах и Полиции.
- Следственные органы расследует должностные преступления в Службе безопасности и Полиции, при этом в составе Следственный органа нужно образовать структурно независимую службу оперативников с полным набором инструментов для оперативно-розыскной деятельности.
- Полиция же расследует экономические преступления, в том числе в Следственных органах и Службе безопасности.
- Передача полиции (в том числе муниципальной) всех контрольных функций, при исполнении которых составляются административные протоколы.
- Ликвидация административных комиссий с передачей рассмотрений административных дел мировым судьям, в арбитражные суды и суды общей юрисдикции.
- Прекращение принятия нормативно-правовых актов (и отмена действующих) подведомственными структурными подразделениями (министерствами, департаментами, управлениями и т.п.) федеральных и региональных органов управления (власти) российского государства, кроме указанных в Конституции. Освобождение от судебной ответственности (в том числе административной) граждан и организаций (предприятий и учреждений) за неисполнение нормативно-правовых актов, принятых подведомственными структурными подразделениями (министерствами, департаментами и т.п.) федеральных и региональных органов управления (власти) российского государства, кроме указанных в Конституции.
- Проведение общественных антикоррупционных расследований, в том числе с компенсацией издержек некоммерческих организаций на расследование за счет правонарушителя после вступления в силу решения суда и введение вознаграждения сообщившим о них лицам за подтверждённые факты коррупции.
- Внесение изменений в законодательство, предусматривающих конфискацию всего имущества граждан и членов их семей, чье участие в коррупционных сделках признано судом.
- Заключение соглашения с ГРЕКО включающего в себя:
- «горизонтальную» процедуру оценки Российского государства, ведущей к выработке рекомендаций, направленных на продвижение необходимых законодательных, институциональных и практических реформ;
- процедуру соблюдения рекомендаций, предназначенную для оценки мер, принимаемых Россией для реализации рекомендаций.
- Пересмотр государственных и муниципальных концессионных соглашений, договоров аренды, управления и передачи на баланс государственного и муниципального имущества.
- Проведение реституции по активам, созданным во время существования СССР или при государственном и муниципальном финансировании после распада СССР для возвращения государственных и муниципальных средств, похищенных посредством коррупционной деятельности должностными лицами государственных и муниципальных органов управления (государственные и муниципальные служащие, служащие и работники государственных и муниципальных организаций и предприятий, депутаты, а также должностные лица организаций и предприятий с участием в их капитале государства и муниципалитетов, в том числе переданных в концессию, аренду, в управление, на баланс), включая, членов их семей, политических союзников, аффилированных лиц, а также каких-либо иностранных акторов.
- Изменение условий лицензирования, а также пересмотр условий выданных лицензий.
- Передача функций регистрации имущества от государственных органов нотариусам. А также функций по удостоверению рождений, брака и смерти. При регистрации брака необходимо подписание и хранение у нотариуса отдельного документа (договора) подтверждающего взаимодействие сторон, в том числе и после развода.
- Отмена выдачи гражданам государственными структурами России дублирующих личность документов (в том числе, таких как СНИЛС, пенсионные свидетельства, полис ОМС и т.п.), остаться должны всего два документа (1. паспорт или свидетельство о рождении для несовершеннолетних, дающих право голосовать в России и 2. свидетельство о проживании в определенном населенном пункте (без указания конкретного адреса), дающим право голосовать в этом поселении). Также запрет замены паспорта, другими документами подтверждающими личность, такими как военный билет, паспорт моряка, зарубежные паспорт и т.п.
- Проведение ревизии тарифов, с целью их снижения за счет непринятия монопольных последствий. Установить, что коммерческая тайна не может быть у монопольных предприятий и организаций. Документы, представляемые монополиями по установлению тарифов должны в полном объеме публиковаться в Интернете регулятором.
- Установление для организаций и предприятий признанных монополиями (взаимозависимыми - аффилированными лицами) ограничений в виде максимального (не более 3-х) процента владения в уставном капитале (акции, паи и т.д.), уменьшаемого в зависимости от величины (валюты) баланса. Чем больше по капиталу организация, тем меньшим процентом могут владеть аффилированные лица.
- Распространение условий антимонопольного законодательства на государственные и муниципальные предприятия, организации и учреждения, а также юридические лица, которым передано государственное и муниципальное имущество (аренда, концессия, лизинг и т.п.).
- Установление обязательным наличие профсоюза для организаций и предприятий признанных монополиями, а также с численностью работников более 1000 человек (свыше 100 человек заключение коллективного договора со "сторонним" профсоюзом). Проведение выборов должностных лиц профсоюзов осуществить без участия работодателя, в том числе муниципальными и государственными избирательными комиссиями.
- Увеличение налоговых ставок для физических и юридических лиц использующих наемный персонал не входящий в профсоюзы, в том числе и не по трудовому соглашению.
- Установление обязательных расходов для государственных и муниципальных предприятий, организаций и учреждений, а также юридических лиц, которым передано государственное и муниципальное имущество (аренда, концессия, лизинг и т.п.) на независимую оценку качества их работ, товаров и услуг, в том числе с участием тайных покупателей, в размере нескольких процентов от их бюджетных и коммерческих доходов.
- Проведение налоговой реформы с изменением принципов налогообложения, направленной на увеличение пользы для общества и уменьшения вреда, а также уменьшение рентного воздействия на экономику страны. Переход с трёхуровневого (федерального, регионального, местного) налогообложения на двухуровневое (государственный, местный) для равномерного распределения по регионам государственных денежных средств.
- Отмена для граждан России налога на землю используемую для проживания. Земля принадлежит всем гражданам государства и платить сами себе они не должны. Изменение налога землю для юридических лиц, иностранных организаций и граждан или используемую для коммерческой деятельности на сбор, доход от которого полностью зачисляется в доходы местных/муниципальных территориальных образований.
- Введение запрета государственным и муниципальным предприятиям, организациям и учреждениям на заключение договоров (контрактов), как между собой, так за счет бюджетных средств. Требуемые работы, услуги и товары от других государственных и муниципальных организаций получать путем корректировки государственных и муниципальных бюджетов для финансирования конечных получателей бюджетных средств только за счет субсидий, субвенций.
- Включение всех внебюджетных фондов, созданных на основании решений государственных и муниципальных органов в состав соответствующих бюджетов. Установление запрета на создание внебюджетных фондов и подобных форм финансовой деятельности государственными и муниципальными органами и их подведомственными организациями, учреждениями и предприятиями.
- Зачисление всех денежных средств полученных от платных услуг и работ государственными и муниципальными организациями, предприятиями и учреждениями полностью в соответствующий бюджет.
- Проведение приватизации государственного имущества, не используемого для целей (внешняя охрана, внутренняя охрана, охрана от охранителей) государства.
- Изменения в пенсионное и социальное законодательство, для исключения социального расслоения, кастовости, использования государственных пенсий в качестве финансовой ренты.
- Проведение референдума о наличии или отмены обязательности пенсии, в том числе государственной.
- Установление соотношения расходов бюджетных средств (включая внебюджетные фонды, формируемые за счет обязательных отчислений): все выплаты на содержание и рождение детей должны быть больше выплат на пенсии не менее чем в 2,5 раза.
- Изменение налогообложения коммерческой деятельности на следующие виды: рентные (арендные, финансовые, земельные, сырьевые, интеллектуальные), вредные (наносящие вред человеку) и полезные. Например, налогом не облагаются выпечка хлеба, а выпечка хлеба с использованием дрожжей облагается.
- Достижение соотношения совокупных налоговых доходов и расходов государственных и муниципальных организаций и предприятий, организаций и предприятий с участием в их капитале государства и муниципалитетов, в том числе переданных в концессию, аренду, в управление, на баланс к валовому внутреннему продукту (ВВП) не более 20%.
- Возобновление выплат до их полной выплаты по замороженным (приостановленным) вкладам в Сбербанке, рассчитанной на основании потребительской корзины.
- Запрет взыскания судебными приставами имущества по решениям судов принятых без участия ответчика в течение времени необходимого для подачи несогласия с решением суда с момента именно получения ответчиком информации о взыскании.
- Возврат общедомовой собственности жильцам многоквартирных домов, проданной муниципалитетами без решений собственников.
- Возврат общедомовой собственности жильцам многоквартирных домов, полученной (по нормативам) муниципалитетами при передаче ведомственного жилья (служебные помещения, служебное жилье, техника и т.д.) в процессе приватизации жилого фонда, построенного в советский период.
- Прекращение платы в фонд капитального ремонта собственниками жилья по построенным жилым домам в советский период, по которым не был проведен капитальный ремонт. Проведение списания задолженности по платежам в этот фонд по этим домам. Проведение перерасчета по ранее проведенным таким платежам и списание средств по задолженностям, за счет средств федерального бюджета, в том числе и с учетом частично проведенного капремонта.
- Проведение органами исполняющими обязанности прокуратуры расследования всех принятых ранее судебных решений по искам подданными поставщиками энергоресурсов (тепло, вода, газ, электричество) в отношении собственников и жильцов многоквартирных домов с которыми нет письменных договоров или по этим домам не принималось решения о выборе управляющей компании, на предмет неосновательного (незаконного обогащения), с прекращением полномочий и статуса судей, принявших такие решения и равным возмещением суммы иска, а также расходов потерпевших с неустойкой (в соответствии с законом О защите прав потребителей) пропорционально и солидарно за счет имущества этих судей и лиц принимавших участие в судах со стороны этих поставщиков и самих поставщиков.
- Проведение восстановления отсутствующих технических паспортов многоквартирных домов силами и за счет БТИ. Возбуждение уголовных дел за халатность в отношении лиц допустивших утрату технических планов многоквартирных домов.
- Возобновление реабилитации лиц, подвергнутых политическим преследованиям в Советский период.
- Удаление из общественного пространства поселений символов тоталитарного режима (мавзолея ленина, его памятников, захоронений на красной площади Москвы, географических названий и т.п.).
- Создание на всей территории московского кремля музея полностью открытого для посетителей.
- Изменение системы нахождения под стражей, в тюрьмах и колониях, с целью устранения причин и последствий совершенных правонарушений заключенными, соблюдения в отношении их провозглашенных свобод.
- Ликвидация любого обязательного труда, в том числе в местах содержания под стражей, в колониях, а также при назначении судьями видов наказания.
- Установление дополнительных регламентов рассмотрения уголовных и административных дел: 1) между гражданами и государственными и муниципальными органами, организациями, предприятиями и учреждениями, 2) между гражданами и юридическими лицами. В этих регламентах необходимо установить условия рассмотрения дел, при которых не было преимущества юридических лиц (в том числе государственных и муниципальных) над физическими.
- Установление ограничения совокупной суммы исков на текущую дату от организаций с ограниченной ответственностью не более величины их уставного капитала (вклада).
- Организация мер по устранению эксплуатации человека другим человеком, которая существует в России во множестве явлений, например, огромное количество людей работают без фиксированных обеденных перерывов, не фиксируется время подготовки к рабочему дню и его завершению, и переработанное рабочее время сверх месячной нормы рабочего времени не учитываются при определении дней отпуска, не полностью оплачивается труд за переработку и условия работы в ночное, вечернее время, в особых условиях труда (премиальная часть и неокладная за это время не увеличивается на соответсвующий коэффициент, по сравнению с обычным).
- Установление обязанности работодателя предоставлять работнику точный и полый расчет выплачиваемых ему средств (включающего все параметры расчета, на основании которых производиться расчет выплат) согласованным способом передачи этого расчета.
- Увеличение импортных пошлин на все товары из тех стран, где есть элементы рабства, эксплуатации детей, подневольный и обязательный труд, в том числе в местах лишения свободы.
- Введение акцизов на все товары, поставляемые из России в страны, где есть элементы рабства, эксплуатации детей, подневольный и обязательный труд, в том числе в местах лишения свободы.
- Принятие мер по увеличению рождаемости, за счет снижения авторитарной централизации, рентного воздействия на людей, в первую очередь на женщин, а также ежемесячная выплата в размере не менее прожиточного минимума на каждого ребенка, родившегося в семье коренного жителя России.
- Наделение правом каждого ребенка, один из родителей которого является гражданином России, на проживание с его родителями в России или если его родители не живут с ним, то и на приемных родителей.
- Организация передачи детей из детских домов приемным родителям, с последующей ликвидацией детских домов.
- Установление обязанностей сотрудникам полиции и службы спасения незамедлительно приступить к розыску и поиску по любому обращению о пропаже ребенка и верифицированного обращения о пропаже взрослого гражданина России.
- Принятие мер, направленных на сокращение наркозависимости, алкоголизма. Например, введение запрета на распитие/реализацию/продажу спиртных напитков на улицах поселений, в общедоступных помещениях многоквартирных жилых домов, государственных и муниципальных зданиях (в том числе принадлежащим организациям и предприятиям с участием в их капитале государства и муниципалитетов, а также переданных в концессию, аренду, в управление и на баланс) и рядом с ними.
- Ратификация конвенций ООН переходными органами управления государством, а после проведения выборов и свободно избранными.
- Возвращение и вступление в международные организации, такие как, например, Совет Европы, Организация стран экономического сотрудничества и развития, в том числе подписать Конвенцию Совета Европы о доступе к официальным документам, которая поставит реализацию доступа к информации в России под независимый международный контроль.
Комментарии
Отправить комментарий
Модерация комментариев как правило в течение суток. Спам и оскорбления не допускаются.